В департаменте городской экономической политики мэрии отметили, что в марте ситуация на омском потребительском рынке оставалась стабильной. По 17 продуктам отмечено снижение цен.
Так, более чем на 10 % в марте подешевели макаронные изделия, гречка, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, мясо кур и свежие огурцы. Наибольший рост цен отмечен на соленую рыбу - 26,7 %, мандарины - 25,9 % и белокочанную капусту - 20,7 %. В марте дешевле, чем в феврале, продавали сырокопченые колбасы, молочные продукты, свежие картофель и репчатый лук, апельсины.
- Мониторинг цен на основные продукты питания мы проводим ежемесячно, - говорит директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. - Наша задача - продвижение политики минимальных торговых наценок на социально значимые товары первой необходимости.