По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка Омской области, с 24 по 30 марта отмечено повышение цен на многие основные продукты питания. Более всего на прошедшей неделе повысились цены на овощи, в частности на капусту белокочанную - на 8,4 %. Зафиксирован также рост цен на морковь (2,2 %), лук репчатый (1,6 %) и картофель (1,2%).
Снизились темпы роста цен на маргарин, говядину, рыбу мороженую неразделанную, соль, хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной, масло подсолнечное и конфеты мягкие, глазированные шоколадом.
Зарегистрировано подорожание чая чёрного байхового (на 1,6%), сметаны (на 1,4%), свинины (на 1,3%). В пределах 1% выросли цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, яйца куриные, творог, масло сливочное, рис шлифованный, вермишель, колбасу вареную, говядину и свинину тушёную, карамель, яблоки.
При этом ряд продуктов продолжает стремительно дешеветь. Так, снизилась цена на огурцы (7,3%), помидоры (6,1%), молоко (0,5-0,7%), сахар (0,5%), сыры (0,4%), куры (0,1%). Незначительно подешевели макаронные изделия, печенье, баранина и пшено.
Среди крупяных изделий замечено снижение цен на гречку, стоимость которой в последнее время имела тенденцию повышаться. Она упала в цене на 1%.