В Омске опубликовали итоги очередного еженедельного мониторинга средних потребительских цен на основные продукты питания, отмечено как повышение, так и снижение цен.
Так, за период с 25 февраля по 2 марта заметнее всего повысились цены на макаронные изделия (на 4,4%), вермишель (2,8%), чай чёрный байховый (2,7 %) и рыбу мороженую неразделанную - на 2,2 %.
Зарегистрировано также подорожание масла подсолнечного на 1,7 %, печенья - на 1,3 %, баранины - на 1,1 %. В пределах от 0,1 до 0,9 % выросли цены на говядину, колбасные изделия, тушёную консервированную говядину и свинину, молоко, рис шлифованный, сыры, маргарин, конфеты и капусту белокочанную свежую. Снижение цен отмечено на многие основные продукты питания: масло сливочное (1,1%), сахар (1,0%), муку пшеничную (0,9%), крупу гречневую (0,9%), сметану (0,4%), свинину (0,3%), яйца куриные (0,1%), творог (0,1%).
Между тем цены на плодоовощную продукцию продолжают падать - подешевели помидоры (4,7%), огурцы (3,1%), морковь (2,1%), картофель (1,6%), яблоки (1,2%) и лук репчатый (0,7%).
На уровне предыдущей недели остались цены на хлеб, кур, пшено и соль.