OmskZdes.ru

Общество • 27 июля 2021, 11:21

Снять ограничения в Омске поможет вакцинация

Автор: Дарья Молчанская

 

Преодолеть пандемию и снять ограничения поможет только массовая вакцинация.

 

В Омской области назвали условие для снятия "ковидных" ограничений в регионе. Напомним, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией состоится завтра, 28 июля. В частности, будет решаться вопрос проведения Дня города, который запланирован на 7 августа.

- На сегодняшний день более 427 тысяч человек приняли участие в прививочной кампании. Для формирования коллективного иммунитета нам нужно, чтобы не менее 800 тысяч жителей региона получили вакцину. Это поможет нам преодолеть пандемию и снять ограничения! - заявил глава региона Александр Бурков в своём Instagram.

На сегодняшний день, согласно решению прошлого штаба, до 31 июля в регионе введён запрет на проведение всех массовых мероприятий (более 50 человек). Отменены все крупные массовые мероприятия в июле.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что Минтруд РФ официально разрешил работодателям отстранять непривитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы. В то же время местные бизнесмены заявили о том, что им не удалось провести обязательную вакцинацию своих работников в сроки, установленные санитарными врачами.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/75426.html