Мэр Омска пообещал освободить город от незаконных маршруток
Политика  •   4 марта 2017, 11:17, последнее обновление 4 марта 2017, 11:20  •  печать

Мэр Омска пообещал освободить город от незаконных маршруток

Глава города Вячеслав Двораковский заявил, что все "Газели", которые продолжают возить омичей вопреки закону, в скором времени исчезнут. 

В программе "Наш Омск" мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал отмену маршруток малой вместимости. Напомним, с 1 марта автомобили, в которых менее 15 посадочных мест, не имеют права заниматься перевозкой пассажиров. Градоначальник пообещал разобраться с теми перевозчиками, кто отказался исполнять требование закона.  

- Если кто-то считает, что может обойти этот закон, мы говорим, что его нужно выполнять. Всех, кто в тени занимается бизнесом, уберём и предоставим условия тем, кто работают по закону, - заявил Вячеслав Двораковский.

Добавим, что некоторые маршрутки, ставшие незаконными с 1 марта, по-прежнему продолжают возить омичей. Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях. Сегодня, например, в паблике "Аварийный Омск" анонимный пользователь обратился к заместителю директора департамента транспорта администрации города Игорю Кожухову, который, по его словам, обещал убрать все микроавтобусы малой вместимости с маршрутов, но так этого и не сделал.

 

Другие пользователи, однако, не поддержали анонимного автора. По их мнению, уехать на работу или учёбу с 1 марта стало большой проблемой, поэтому горожанам не важно, какой транспорт открывает перед ними двери - законный или нет. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  5 марта 2017, 07:49

Думаю это банальный раздел влияния, как в 90х, потому как нелегальные перевозки не являются проблемой, проблема - плохая инфраструктура и коррумпированность, но пчёлы против мёда бороться не будут.

Юрий Засухин  •  4 марта 2017, 18:47

Лучше бы освободил город от снега, а в идеале- от чиновников-воров-....неумных, а он от маршруток. Молодец, пешком будем ходить, здоровья будет валом, проживем дольше него!!!!! Ха-ха!!!!

Олег Вел  •  4 марта 2017, 13:08

А получится это у него? Что то я сомневаюсь. С незаконными маршрутками где только не борются, а они возвращаются с завидной регулярностью.

Наталья Александровна  •  4 марта 2017, 13:40

Значит так решают эту проблему. Просто некому взяться за это и держать под контролем. В моем городе ни один водитель не посмеет встать на маршрут.

Борис Лехнович  •  4 марта 2017, 12:53

Неважно на чем ездить? не важно, по закону вас возят или нет? Люди! Вы что, совсем с ума сошли? Ради чего вы поддерживаете преступников-нелегалов? ради одной минуты времени? Не слишком ли дешево вы себя продаете? Может уже надо хоть немного заиметь чувство собственного достоинства? Маршрутчики-воротилы на вас как на лохах наживаются, а вы и рады... Просто нет слов. Если продаваться за минуту времени, за 2 рубля и т.д., то о впс так и будет всю жизнь вытирать ноги как о половую тряпку всякие жулики, и вы это сами им позволяете. Одумайтесь, кто вы- люди или рабы-нищеброды в лапах беспринципных воров?

Валера Безносов  •  4 марта 2017, 16:37

Я лучше заплачу за проезд тому,кто меня непосредственно везёт,а не государству,которое отберёт у водителя ползарплаты на налоги,алименты,кредиты,иски приставов и т.д. Хотя я и сам в недавнем прошлом автобусник с 20-летним стажем,ездить пассажиром и тогда и сейчас предпочитаю исключительно на маршрутках.Ползти с черепашьей скоростью ,чтобы потом оправдываться на работе тем,что опоздал,желая пополнить казну мэрии,я не хочу.

Денис Степанов  •  4 марта 2017, 12:40

Поставь на маршрут автобусы с регулярным движением и ценой дешевле, чем у маршруток и ничего убирать не придется.

Таисия Петрова  •  4 марта 2017, 11:40

Что то убирая, сразу взамен следует вводить другое, закон не следует нарушать, но и людей оставлять без транспорта не хорошо