OmskZdes.ru

Общество • 23 августа 2018, 14:23

В Омске автомобилистов ошибочно штрафуют за грязь

Автор: Дарья Молчанская

 

В омской Госавтоинспекции объяснили, какие ошибочные штрафы за нарушения ПДД могут прийти автомобилистам.

 

Сегодня, 23 августа, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" специалисты обсудили текущую ситуацию с аварийностью на дорогах. Одна из мер снижения аварийности - установка стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Напомним, что до конца года в Омской области камеры заработают на 120 участках дорог, причем пугать муляжами омских автомобилистов не планируют.

Чаще всего омские автомобилисты нарушают скоростной режим. Всего за семь месяцев текущего года было выписано около 320 тысяч таких постановлений, что составляет 5 % от общего числа нарушений ПДД в Омской области.

В большинстве случаев омичи обжалуют эти постановления, ссылаясь на данные своего видеорегистратора. Однако, по словам госавтоинспекторов, комплексы фиксации нарушений проходят проверку и с точностью определяют скорость движения транспортного средства. Впрочем, ошибочно прийти штрафы все равно могут. Так, например, фиксируются случаи, когда камера неправильно определяла госномера.

- Прилепилась капелька грязи, и комплекс определил букву "Х" как букву "У". Инспектор также мог не увидеть это несоответствие, - сообщил врио начальника Центра автоматизированной фиксации нарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Гафнер. - Если есть обращения, мы просматриваем камеры и отменяем постановление. Но таких штрафов не более 1 %.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/58585.html