OmskZdes.ru

Политика • 1 августа 2018, 14:35

Зампред российского правительства не понял, зачем Омску метро

Автор: Александра Каштанова

 

Виталий Мутко посоветовал омским чиновникам сначала изучить вопрос, а после принимать решение о достройке или консервации метрополитена.

 

Второй день пребывания в Омске заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко начался с осмотра главного регионального долгостроя - метро. Зампред побывал на Левобережной части - площадке по ул. Конева, той, что разъединяет встречные автомобильные потоки на этой магистрали.

Мутко рассказали, что в стройку уже вложено почти 13 млрд руб. Сейчас основные опасения - обвал котлована. Как писал "Омск Здесь", проверяющие неоднократно указывали заказчику строительства - Управлению заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Омской области на необходимость консервации объектов метрополитена. Есть опасения, что из-за недостроя может обрушиться дорога на ул. Конева. В мае региональным правительством принято решение о консервации метро, на это потребуется 400 млн руб. Власти приступили к поиску подрядчика, который будет готов разработать проект.

Именно такой Виталию Мутко показали одну из площадок метрополитена по ул. Конева

- Что с этим делать? - заслушав доклад, первым делом спросил Мутко.

- Нужно обеспечить консервацию, сохранить все, что уже сделано, - пытались оправдаться местные чиновники.

- А в чем смысл консервации, чтобы через 20 лет прийти и достроить? - пытался понять планы коллег Виталий Мутко.

В конце экскурсии заместитель председателя российского правительства посоветовал омичам определиться с главным - для чего городу необходимо метро.

- Сядьте, определитесь, изучите транспортные потоки, а потом уже принимайте решение, - резюмировал Виталий Мутко.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/politics/58091.html