OmskZdes.ru

Происшествия • 5 августа 2020, 11:05

В озере парка им. 30-летия ВЛКСМ утонул мужчина

Автор: Анна Золкина

 

Более 60 человек в этом году погибли в водоёмах Омской области.

 

Вчера, 4 августа, около 16:00 в дежурную часть полиции позвонили с сообщением о том, что в водоёме парка, расположенного на территории Октябрьского округа, утонул мужчина. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Личность погибшего установлена, ему было 42 года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что люди гибнут в несанкционированных для купания местах. В городе действуют пять пляжей, однако и на них купание запрещено, но там хотя бы дежурят спасатели. 

- Иртыш - это очень коварная река, - пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков. - У него непредсказуемое течение, неровное дно, много водоворотов. Котлованы вообще не предназначены для купания. И только взрослые несут ответственность за безопасность детей, они должны их научить, где и как можно купаться, не оставлять несовершеннолетних без присмотра. Но и сами взрослые нередко нарушают правила безопасности. Чаще всего к трагедиям на воде приводят следующие причины: заплыв за буйки, алкоголь, безнадзорность детей и купание в несанкционированных местах.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/incidents/71063.html