В Омск придёт "убийца" WhatsApp и Skype
Технологии  •  25 января 2017, 16:25, последнее обновление 25 января 2017, 16:29  •  печать

В Омск придёт "убийца" WhatsApp и Skype

Новая разработка российских программистов - приложение "Аллё", которое в перспективе должно заменить зарубежные Skype и WhatsApp, будет доступно омским пользователям до 28 февраля 2017 года. 

"Ростелеком" представил новый мессенджер "Аллё", который позволяет пользователям бесплатно обмениваться аудио- и видеозвонками. Также с помощью приложения за отдельную плату можно позвонить на городские и мобильные телефоны, не подключенные к интернету.

Разработчики надеются, что данное приложение будет особенно популярно среди россиян, выезжающих за границу. Дело в том, что при регистрации пользователю присваивается номер телефона с городским кодом. Это позволяет принимать звонки в роуминге и звонить близким по тарифам "домашнего" региона. 

 

В настоящее время сервис "Аллё" доступен только для пользователей из города Воронеж. Однако в ближайший месяц запланирован запуск сервиса ещё в нескольких крупных российских городах, в том числе и в Омске. Кроме того, до конца первого полугодия будет добавлена возможность обмена текстовыми сообщениями, что превратит приложение "Аллё" в полноценный мессенджер. Ожидается, что российская разработка составит конкуренцию популярным приложениям Skype и WhatsApp.

На данный момент приложение доступно для пользователей Android и iOS. На страничке сервиса в Play Market сообщается, что приложение установили от 100 до 500 человек, а его рейтинг составляет 3,5 балла по 5-балльной шкале. Основной причиной критики стало безальтернативное предоставление пользователям воронежских номеров, однако географию сервиса планируют расширить до 28 февраля этого года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Oleg Shilov  •  26 января 2017, 21:50

Бета-версия программы, которой толком никто не пользуется станет убийцей годами оттачиваемых Skype, Viber и WhatsApp Смешно и грустно

Юрий Александрович  •  25 января 2017, 18:59

Даже не верится, что такой наш сервис будет вдруг бесплатным и без привязки к договору оператора, правда не понятно в чем бонус, если предыдущие программы и так позволяют в е это делать, разве что приятно будет наша разработка

сергей мамедов  •  25 января 2017, 16:54

Ну дай то Бог, хотя предыдущий опыт показывает что всё останавливается на половине пути...