Омский шахматист Артемьев занял 24-е место на чемпионате мира по блицу в Катаре
Спорт  •  31 декабря 2016, 10:56, последнее обновление 31 декабря 2016, 11:06  •  печать

Омский шахматист Артемьев занял 24-е место на чемпионате мира по блицу в Катаре

За два соревновательных дня гроссмейстер одержал 8 побед, столько же раз сыграл вничью и потерпел 5 поражений.

Победой Сергея Карякина завершилось первенство планеты по блицу в столице Катара Дохе. Россиянин воспользовался осечкой своего главного соперника Магнуса Карлсена, не сумевшего в последнем туре сломить сопротивление Петера Леко. В результате оба лидера набрали по 16,5 очков, а по дополнительным показателям (средний рейтинг соперников) золото досталось Карякину.

Уроженец Омска Артемьев, являющийся обладателем третьего рейтинга в мире в этой разновидности шахмат, на сей раз не сумел вклиниться в борьбу за медали. В заключительной партии Владислав уступил чёрными фигурами американцу Хикару Накамуре и опустился с 17-го на 24-е место в турнирной таблице.

В женском разряде первенствовала украинка Анна Музычук, на пол-очка опередившая россиянок Валентину Гунину и Екатерину Лагно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  1 января 2017, 18:48

Разумеется все хотят первое место, однако такой результат тоже достоин похвалы, для начала нашим спортсменам необходимо дать стимул и возможность для развития.

Виктор Вайз  •  1 января 2017, 17:38

С таким "достижением" особого повода для гордости не вижу... Он, наверное, родился в год петуха, - эта птица высоко не взлетает))) Зато амбиций куча. С новым годом, - и желаю всем взлететь повыше и не падать в новом году!

Сергей Неключев  •  1 января 2017, 13:23

Место не самое высокое, конечно, но и уровень серьезный ведь, так что в любом случае порадуемся за земляка.

Настя Михеева  •  1 января 2017, 11:09

Это тоже достойный результат, учитывая уровень состязаний. В следующий раз обязательно будет победа.

Юрий Александрович  •  31 декабря 2016, 18:35

С победами! С таким местом в мировом рейтинге тоже ещё как гордиться можно, ведь это среди миллионов любителей шахмат, а результаты можно повысить и в следующий чемпионат!