Омичи написали "Тотальный диктант" на двоечку

Такую оценку получила половина участников акции добровольной проверки грамотности. Только двое горожан написали диктант на "пять". Таким образом, омичи поддерживают общероссийскую тенденцию невысокого знания русского языка.

Акция проходила в ОмГУ 6 апреля. На главной площадке проекта ректор университета Владимир Струнин продиктовал текст израильской писательницы Дины Рубиной, посвященный интернету. На проверку было сдано 250 работ. Большинство из участников составили школьники и студенты, однако среди них были и пенсионеры, преподаватели классического университета, журналисты. Пришли на диктант и зарубежные студенты, обучающиеся в ОмГУ и ОмГПУ по программам академического обмена. 

Результаты диктанта размещены вчера на официальном сайте проекта totaldict.ru. Общие его итоги таковы: две максимальные оценки (ни одной орфографической и одна пунктуационная ошибки), 13% - "хорошо", 36% - "удовлетворительно", более 50% неудовлетворительных оценок. Организаторы отмечают, что эти результаты отражают типичное для акции распределение баллов как в нашем регионе, так и по стране в целом.

Торжественное награждение двух победителей, вручение грамот, призов и сертификатов состоится 13 апреля на факультете филологии и медиакоммуникаций ОмГУ.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь