Михаил Казиник 1200х90

Центр Омска не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья

К подобному выводу пришли омские активисты, которые отправились покорять городские пандусы и бордюры на инвалидной коляске (ФОТО+ВИДЕО).

Проблемы у команды возникли практически сразу: на улице Ленина и Партизанской ребят ждали препятствия в виде разрушенной плитки и глубоких ям в асфальте. Более того, вход в большинство заведений в центре оборудован высокими порогами, преодолеть которые "кресельники" могут только с помощью другого человека.
Посетив новую транспортную развязку Гагарина-Щербанёва, активисты пришли к выводу, что воспользоваться рельсовым съездом в переходе может только каскадер. "Чтобы испытать пандус на развязке, редакция достала мотоциклетный шлем – и он почти пригодился. Наш корреспондент едва не разбил себе голову об гранитные ступеньки, когда пытался съехать по рельсам из-за того, что они расположены шире, чем колеса стандартной инвалидной и детской коляски. Однако мэрия официально заявила, что ничего переделывать там не собирается – в официальном ответе чиновники утверждают, что пандус сделан по ГОСТу", - сообщает РИА "7". Как видно на фото, спуститься по лестнице - проблема не только для инвалидов, но и для молодых мам и пап
Также стоит отметить, что вход в областной дом ветеранов никак не оборудован для инвалидов. Помимо прочего, местному охраннику постоянно приходится помогать пожилым людям подняться на крутую лестницу.



Комментарии

Добавить свой