У омского депутата Свешниковой нашли ещё один долг
Политика  •  29 декабря 2016, 15:10, последнее обновление 30 декабря 2016, 10:37  •  печать

У омского депутата Свешниковой нашли ещё один долг

Депутат Омского городского Совета Елена Свешникова считает, что долги за неё должен заплатить муниципалитет.

Продолжается голодовка депутата Омского городского Совета от "Справедливой России" Елены Свешниковой. В интервью "Коммерсанту" она заявила, что её долги за коммунальные платежи должна оплатить мэрия Омска.

Этот долг суд должен был взыскивать, согласно Жилищному кодексу, не с нас, а с собственника жилья — мэрии. Однако муниципалитет, не желая нести расходы, в том числе по капремонту квартиры, с 2011 года не предлагает нам заключить договор социального найма, а суд не хочет идти против исполнительной власти, - заявила Свешникова.

Депутат голодает в знак протеста против действий мирового суда и службы судебных приставов. За коммунальный долг в 164 тыс. рублей у неё описали имущество, на которое теперь наложен арест. За время голодовки Елена Свешникова лишилась поста руководителя фракции партии в горсовете.

В мэрии Омска заявили, что оформление договора социального найма не является обязательным, сообщает newsomsk.ru. К тому же муниципалитет обнаружил у голодающий ещё один долг. По плате за наём жилого помещения муниципального жилищного фонда в 22 493 рублей 58 копеек. В случае неоплаты мэрия также намерена обратиться в суд.

Читайте также

Комментарии

Добавить свой
колумнист Николай  •  30 декабря 2016, 12:31

Электорат!!!! Оплатите!!!!