Звягинцевой запретили транслировать агитационный ролик с несовершеннолетними детьми

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) рассмотрела жалобу кандидата в депутаты Законодательного Собрания от партии Социальной защиты Андрея Рудакова, требовавшего лишить выдвиженцев от ЛДПР и "Единой России" регистрации.

Напомним, что региональный избирком зарегистрировал претензии "соцзащитника" 25 января. Представитель непарламентской партии утверждал, что агитационные материалы его оппонентов, (Владимира Половинко ("Единая Россия") и Оксаны Звягинцевой (ЛДПР), баллотирующихся по 10 избирательному округу, распространяются с нарушениями закона.

Сегодня, 1 марта, председатель омского регионального отделения партии Социальной защиты, блогер и оппозиционер Евгений Долганев сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" о том, что ТИК рассмотрела жалобы и, вынеся предупреждение Оксане Звягинцевой, запретила транслировать один из ее предвыборных роликов, в котором присутствуют несовершеннолетние дети. В действиях Владимира Половинко избирком нарушений не нашел. Однако "соцзащитника" такие итоги не устроили.

- В понедельник решения избиркома будут обжалованы Андреем Рудаковым в областном суде, - пишет Евгений Долганев. – Он требовал от ТИК лишить Звягинцеву и Половинко регистрации.

Отметим, что на вакантные места в Законодательном Собрании претендуют 12 человек До сегодняшнего дня их было 13, однако ЛДПРовец Николай Шацких неожиданно снял свою кандидатуру. Довыборы в областной парламент состоятся 17 марта.

Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь