Глава омского Союза предпринимателей назвал новый алкогольный закон "имитацией бурной деятельности"
Экономика  •  17 марта 2017, 13:20, последнее обновление 17 марта 2017, 15:25  •  печать

Глава омского Союза предпринимателей назвал новый алкогольный закон "имитацией бурной деятельности"

16 марта Законодательным собранием Омской области был принят документ, согласно которому индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания в стационарных объектах, разрешается торговля спиртными напитками по ночам.

Законопроект, запрещающий стационарным заведениям общепита продавать горячительные напитки с 22:00 до 10:00, был принят депутатами областного парламента в прошлом году. Накануне, 16 марта, на заседании Законодательного собрания Омской области этот запрет был отменён. Глава комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин объяснил произошедшее требованием федерального законодательства.

"Омск Здесь" попросил главу областного союза предпринимателей, известного ритейлера Дмитрия Шадрина рассказать, как принятые изменения отразятся на омском бизнесе.

- То, что регулирование общепита уходит на федеральный уровень, а у местных органов полномочия забирают, имеет свою причину. Всё это ненужная трата времени, - заявил Дмитрий Шадрин. - Теперь будем ждать, когда на федеральном уровне снова решат, что ночной запрет на алкоголь, наоборот, лучше. Эти поправки ничего не решали тогда, их отмена, соответственно, тоже ничего не решает. Это ни к чему не приводящая имитация деятельности по регулированию жизни нашего общества. Спросить бы у этих законодателей, помнят ли они, имитируя деятельность, цели регулирования? Целеполагание, на мой взгляд, у них не является красной линией. А когда не понимаешь, какова цель, тогда и делается, что попало. Должна быть цель, чтобы люди меньше употребляли спиртного. Но своими делами они лишь загоняют проблемы в угол, в нелегальную торговлю, которая не регулируется никак.

Принятые на вчерашнем заседании поправки в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области" вступят в силу 31 марта текущего года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  17 марта 2017, 17:43

Абсолютно согласен с Шадриным. Кто захочет выпить, тот найдёт где, что и с кем выпить. Совершенно бессмысленны все эти пляски с запретами и отменой запретов на ночную торговлю спиртным. Но бизнесу в этом плане, думаю, теперь будет дышаться полегче.