Счетная палата РФ нагрянет к "Мостовику"

Контрольный орган проведет проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделенных омскому НПО на проектирование футбольного стадиона в Калининграде к мундиалю-2018.

По поручению главы страны федеральная Счетная палата скорректировала свой план проверок на текущий год. Совместно с Контрольным управлением Президента РФ она проконтролирует, насколько рационально тратятся госсредства, выделенные на проектирование и строительство спортивных объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятия пройдут с июня по сентябрь.
Проверки грядут в Минспорта России, правительствах регионов, принимающих ЧМ, и компаниях, непосредственно реализующих строительные планы. В список попало и калининградское представительство Научно-производственного объединения "Мостовик".
Напомним, омское НПО проектирует стадион (на фото) на калининградском острове Октябрьский вместимостью 45 тысяч человек, который после розыгрыша Кубка мира по футболу будет разобран наполовину и преобразован в многофункциональный культурно-деловой кластер. За работу "Мостовик" получит 849 753 000 рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь