Иван Поляков считает, что российская радиоэлектроника не должна зависеть от зарубежных производителей

Производство высокотехнологичной продукции, налаженное на радиозаводе им. Попова, привлекло внимание Экспертного совета по связи Совфеда, который накануне обсуждал, почему в стратегических отраслях российской промышленности "хозяйничают" иностранцы.

Что ждет российскую промышленность и в первую очередь - радиоэлектронику? Ответить на этот вопрос попытались в Совете Федерации, где состоялось заседание Экспертного совета по связи при Комитете по экономической политике. Участники - ученые, промышленники, бизнесмены, представители профильных министерств и верхней палаты парламента считают, что ситуация близка к критической. Треть российских предприятий, занимающихся производством радиоэлектроники, по данным Минпромторга, убыточны. К управлению связью, в том числе специальной, привлекаются иностранные компании, а это прямая угроза безопасности государства. У Минобороны нет четких критериев, каким требованиям должны отвечать необходимые армии радиоэлектронные приборы и устройства. А бизнес и промышленники считают, что государство должно способствовать продвижению и защите отечественных брендов и разработок на мировом рынке. 
Председатель Экспертного совета Вячеслав Новиков выразил заинтересованность опытом выпуска высокотехнологичной продукции и организацией производства на ОмПО "Радиозавод имени Попова" и намерен по приглашению его директора посетить предприятие в ближайшее время.
- Выяснилось (для меня это вообще оптимистическая вещь), что на самом деле все не закончилось, и если государство проявит свою политическую волю, мы еще можем вырваться из того, в чем, казалось бы, мы отстали навсегда, - считает Новиков.
- Это вопросы прямой конкуренции между российскими высокотехнологичными компаниями и крупными транснациональными компаниями, которые работают на рынке России и зачастую имеют привилегированное положение. Мы считаем, что такое положение дел недопустимо и его нужно менять в направлении укрепления позиций российских высокотехнологичных компаний, производителей телекоммуникационного оборудования. Это та сфера деятельности, которая напрямую влияет на обороноспособность и безопасность государства,рассказал Иван Поляков, генеральный директор ОмПО "Радиозавод им. А.С.Попова", "Омской телевизионной компании". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь