Омская крепость станет центральной площадкой дня города - 2017
Культура  •  23 января 2017, 16:10, последнее обновление 24 января 2017, 09:37  •  печать

Омская крепость станет центральной площадкой дня города - 2017

Отреставрированный исторический комплекс, который откроют летом этого года, станет центральной площадкой для празднования 301-го дня рождения Омска.

Сегодня, 23 января, в мэрии обсудили стратегию развития культуры и искусства в 2017 году. Как отметил директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак, в прошлом году серия праздничных мероприятий, посвящённых 300-летнему юбилею города, сплотила омичей, а работа, проделанная мэрией, даёт чиновникам право честно смотреть в глаза омичам.

Мы выполнили всё то, что планировали в рамках подготовки к юбилею. Были утверждены все 108 пунктов мероприятий. Самое главное, что нам удалось сделать, - объединить в этот праздник жителей города Омска. Мы видели множество людей, особенно в финальной части проведения праздничных мероприятий. Это доминанта девятилетнего цикла мероприятий. Многое можно было ещё сделать, если бы было финансирование. Но, исходя из того, что было, нам удалось всё сделать, - отметил Шалак. 

К проведению дня города в этом году, по словам Шалака, предстоит сделать не меньше, и главная задача, которую ставит перед собой администрации города, - ввести в эксплуатацию комплекс зданий в Омской крепости. Планируется, что это произойдёт летом этого года, а сам комплекс, по мнению чиновника, впишется в канву туристических направлений, которые развиваются в городе. Кроме того, Омская крепость станет доминантой в праздновании дня города в этом году. 

- Два здания готовы на сто процентов, три ещё в работе. На сегодняшний день готовы два здания: административное здание с туристическим бюро и инженерная мастерская с интерактивным музеем. Через 2-3 недели завершим реконструкцию здания под размещение музея городского искусства Омска, это будет великолепное здание. Ещё три здания - цейхгауз с церковью Преображения планируем сделать как выставочный зал, ещё одно здание - планировали и Лицейский театр, и гостиничный комплекс. Мы ещё сейчас по трём зданиям на стадии поиска. Шестое - арсенал. Там хотим разместить мастерские народного промысла с хозрасчётным детским образовательным центром. Полностью комплекс буден введён к лету, когда закончится комплекс благоустроительных работ. После чего мы разрежем ленточку и проведём театрализованные мероприятия, - резюмировал Владимир Шалак.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой