Киносеансы под открытым небом станут в Омске регулярными
Культура  •  28 августа 2014, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:14  •  печать

Киносеансы под открытым небом станут в Омске регулярными

Смотреть интересные фильмы в интересных уголках города омичам предлагают организаторы сообщества "69 вариантов". Ни погодные условия, ни форс-мажорные явления не станут преградой для проведения киносеансов.

Активисты уже организовали четыре показа на свежем воздухе, под Метромостом и на территории завода. Вход на них бесплатный. Жанр фильмов выбирается за несколько дней до сеанса путём голосования. С собой необходимо брать тёплые вещи, покрывала, подушки, термосы, фотоаппараты.

Организатор проекта "69 вариантов" Кирилл Рабецкий говорит, что материальные затраты на организацию кинотеатра под открытым небом были невелики.

Денег было потрачено немного - как ужин в ресторане. Каждый желающий может присутствовать на кинопоказе или принять участие в его организации. Группа называется "69 вариантов", поэтому нам надо найти все 69 вариантов мест для кино. Есть в проекте кино на потолке - смотреть фильм лёжа, - рассказал активист в эфире программы "Новости Здесь" телеканала "Продвижение"

Кирилл Рабецкий говорит, что в планах - организовать на Алтае целый фестиваль ночного кино. Пока же предпринимаются попытки показать кино на крышах городских зданий.

Комментарии
Добавить свой
кирилл обманчив  •  29 августа 2014, 21:53

как узнать где следующий?

Екатерина Криль  •  30 августа 2014, 11:00

Все подробности и киноанонсы - в группе организаторов https://vk.com/cinema69

Евгения Борисова  •  28 августа 2014, 15:26

Отличная новость! Как романтично смотреть хороший фильм под открытым небом с любимым человеком. Что может быть приятнее. Еще один из вариантов куда пойти на свидание молодым студентам, тем более вход бесплатный.

Джейсон Борн  •  28 августа 2014, 14:18

Здорово! Очень люблю смотреть кино именно таким образом, под открытым небом, обстановка совершенная иная по сравнению с тем же кинотеатром, очень рад, что такие киносеансы станут регулярными.