OmskZdes.ru

В мире • 25 августа 2014, 16:33

Люди будут жить на Марсе, подобно пчёлам

Автор: Александра Каштанова

 

Определён лучший дизайн дома, который будет построен на Красной планете для колонизаторов.

 

Несмотря на то, что пока ни один человек не побывал на Марсе, в Америке уже состоялся конкурс на лучший проект марсианского дома для колонизаторов, главными условиями которого были использование для строительства местных материалов или материалов, напечатанных на 3D-принтере.

На суд жюри было представлено 228 проектов. Победу одержал американский архитектор Ноа Хорнбергер, который предложил построить здание в форме шестигранника по подобию пчелиных сот.

Автор проекта, получившего название The Queen B, предполагает, что дом будет иметь все удобства для жизни, сможет выдерживать экстремальные перепады температур, отсутствие воздуха и достаточного количества воды. Архитектор сам не прочь пожить в "марсианском" жилище. Все комнаты будут иметь по шесть стен с вмонтированными внутрь трубами для обогрева. Пластины из обеднённого урана, включённые в конструкцию дома, защитят жильцов от радиации.

Победитель конкурса получил от организаторов в подарок тот самый 3D-принтер Makerbot, при помощи которого собираются делать материалы для строительства марсианского дома, сообщают "Дни. ру".

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/world-news/26963.html