Общество • 20 сентября 2021, 14:44
Автор: Алёна Журова
Первое, второе, закуска и конфеты - радуем себя и близких разными рецептами.
Сегодня, 20 сентября, отмечается Всемирный день риса. Этим злаком ежедневно питаются миллиарды людей на планете, его почитатели и любители найдутся в любой стране. Именно поэтому эта зерновая культура удостоилась собственного праздника, и с 1950 года в этот день принято угоститься любым блюдом из риса, которое имеется в арсенале мировой кулинарии.
Предлагаем вам прямо сегодня приготовить вкусные, но очень простые блюда из риса.
Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.
Нам понадобится:
Отвариваем 3 яйца и нарезаем кубиками, варим рис, нарезаем зелёный лук и разминаем рыбу, смешиваем всё и посыпаем любимыми приправами. Далее замешиваем жидкое тесто из остальных ингредиентов и выливаем половину на противень или форму. Сверху выкладываем начинку и заливаем её остатками теста. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Отлично впишется в ПП-меню.
Нам понадобится:
Отвариваем рис, обжариваем лук и натираем кабачок с сыром на терке. Смешиваем все ингредиенты, только оставляем немного сыра. Приправляем смесь, выкладываем в смазанную маслом форму, засыпаем остатками сыра сверху и 35 минут запекаем при 180 градусах.
Полезный рецепт яркого сезонного блюда. Нам понадобится:
Крупно нарезаем тыкву, картофель и лук, заливаем бульоном и варим до мягкости. Пюрируем суп блендером, доводим его до кипения, добавляем рис и оставляем на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавляем специи и зелень.
Просто и вкусно: не нужно готовить гарнир отдельно.
Нам понадобится:
Натираем голени специями и аджикой и оставляем пропитаться. Нарезаем овощи и обжариваем. Выкладываем овощи в форму, посыпаем специями, сверху выкладываем промытый рис, заливаем водой и выкладываем курицу. Сверху добавляем чеснок, закрываем форму фольгой и отправляем на час в духовку при 180 градусах.
Необычное блюдо из риса, которым можно заменить вредные сладости.
Нам понадобится:
Промываем и отвариваем рис в молоке до состояния каши, солим и взбиваем в блендере с творогом и мёдом. Отправляем смесь на 2 часа в холодильник, лепим из неё небольшие шарики и посыпаем их в какао.
Приятного аппетита!
Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/75954.html