OmskZdes.ru

Общество • 25 августа 2021, 13:34

Омичи выбрали, каким будет граффити у Музыкального театра

Автор: Дарья Молчанская

 

Граффити на вентиляционную шахту у здания Музыкального театра нанесут в ближайшее время.

 

Омичи выбрали эскиз граффити путём голосования в официальном аккаунте Instagram мэрии. Напомним, что рисунок украсит стены вентиляционной шахты у остановки "Театральная площадь". На выбор предлагалось семь вариантов. На момент окончания голосования пост собрал 881 комментарий. Победителем стал эскиз с изображением нот и скрипки в сиреневых тонах. Он набрал 226 голосов.

Отметим, что второе место занял эскиз с изображением маски (216), а третье место - красочный музыкальный проект, представленный в голосовании первым. Полотно для будущего граффити уже почти готово - стены шахты выравниваются и штукатурятся. В ближайшее время художники-граффитисты приступят к созданию нового арт-объекта.

Напомним, ранее в Омске граффитисты украсили стены подземного перехода у остановки "Яблонька". Словно перекликаясь с её названием, на этом объекте появились сочные яблоки на поверхности площадью около 140 кв. м. Такой масштабный арт-объект в рамках IV регионального фестиваля "Омский стрит-арт 2021" за несколько часов создали Дмитрий Трайп и Андрей Северский. Ранее в центре Омска появился большой портрет Достоевского, который отбывал в нашем городе ссылку. Кроме того, "Омск Здесь" показал, как несколько художников расписали огромную стену "Меги".

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/75705.html