OmskZdes.ru

Общество • 9 марта 2021, 17:34

Шоколадные, на пиве или со шпинатом: учимся готовить разные блины

Автор: Алёна Журова

 

Раскрываем секреты приготовления идеальных блинчиков и делимся интересными рецептами.

 

Восточнославянский традиционный праздник Масленицы начался 8 марта и продлится до конца недели. Самое время порадовать себя и своих близких лакомыми блинчиками. Классические, сырные, шоколадные, на пиве или из ПП-муки со шпинатом: предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты.

По ГОСТу

В этом рецепте раскрыты главные секреты идеальных блинчиков. Приглядитесь, быть может, этих хитростей вам как раз не хватало.

Ингредиенты:


Подготавливаем ингредиенты. Первый секрет: молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Если вы приметесь готовить тесто из холодных продуктов, оно будет рваться. Муку тщательно просеиваем.

Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Муки в миску сыплем немного. Это вторая хитрость - её добавляем не всю сразу, а постепенно, в процессе замеса. Всё перемешиваем вручную (не миксером). Добавляем немного молока. Ещё раз перемешиваем, и только потом доливаем остальное молоко, доводя до нужной консистенции. Тесто должно быть не жидкое, но и не слишком густое.

Ещё один лайфхак: если вы хотите получить "рыхлые" блинчики, не слишком толстые, то добавьте в тесто чайную ложку водки. Соду - не нужно. Она придаст блинам сухость! Далее оставляем тесто настояться 20 минут и жарим на раскалённой (!) сковороде. Начинку выбираем на свой вкус.

Начинка - творог:

Творог натираем через сито и добавляем ванильный сахар. Фаршируем блинчики нашей начинкой и слегка обжариваем, чтобы форма держалась. Подаём со сметаной.

Чайные блины

Для любителей чая есть интересный рецепт. Блины можно приготовить с зелёной матчей. Только для вкусных блинов приобрести её нужно в хорошем магазине качественных чаёв. Блинчики получатся приятного зелёного оттенка, с необычным ароматом зелёного чая.

Ингредиенты:

Взбиваем яйца с солью и сахаром, постепенно добавляем молоко и муку. Чай необходимо измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подавайте с медом, сиропом или шоколадом.

Блинчики на пиве

Необычными, лёгкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

Ингредиенты:

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить к желткам сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскалённой сковороде, добавляя масло по необходимости. Подаём с икрой, мясом и любой другой начинкой по вкусу.

Шоколадные блинчики

Этот рецепт создан для сладкоежек. Блинчики с настоящим тёмным шоколадом и какао получатся по-настоящему ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Ломаем плитку шоколада на кусочки и растапливаем на водяной бане. Половину заготовленного молока подогреваем и вливаем в готовый шоколад. Туда же добавляем растопленное сливочное масло. В другой миске смешиваем муку и какао-порошок, наливаем оставшуюся половину молока. Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром и направляем в тесто, затем вливаем подготовленную ранее шоколадную массу, тщательно перемешиваем и даём настояться 2 часа. Перед выпеканием в тесто по желанию можно добавить пару ложек коньяка или рома, что придаст шоколадным блинчикам аромат. Подаём с шоколадом, взбитыми сливками, сиропами или сгущёнкой.

Сырные блины с зеленью

Рецепт для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Смешиваем тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натираем, добавляем в жидкую массу. Затем в тесто идёт мелко порубленная зелень и растительное масло. Хорошо размешиваем венчиком. Выпекаем на смазанной маслом, раскалённой сковороде с двух сторон. Подавать горячими с соусами и/или начинкой из мяса или птицы.

Блины из цельнозерновой муки и шпината

Рецепт для любителей зелени. Это вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Яйцо смешиваем с водой. Просеиваем цельнозерновую муку и добавляем в неё 1/3 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем. Шпинат и молоко загружаем в блендер, пробиваем до однородной массы. Смешиваем их с тестом и даём настояться 10-15 минут. Перемешиваем ещё раз и выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Блины можно подавать с разными начинками: с яйцом, фаршем, луком, зеленью или сыром.

Приятного аппетита!

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/73965.html