OmskZdes.ru

Общество • 29 апреля 2020, 20:01

Омичей обяжут носить маски в магазинах и транспорте

Автор: Екатерина Криль

 

В местах скопления людей вводятся новые меры борьбы с Covid-19.

 

Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса состоялось сегодня вечером, 29 апреля. Как уже писал "Омск Здесь", было принято решение продлить режим самоизоляции до 11 мая. Но это не единственное новое ограничение.

По настоянию Роспотребнадзора штаб согласился с новой мерой. Жителям региона необходимо будет носить средства защиты в закрытых пространствах - магазинах, учреждениях, общественном транспорте и др. Средством защиты может быть медицинская маска, гигиеническая повязка или респиратор.

Наряду с режимом самоизоляции нужно вводить ношение средств защиты органов дыхания в закрытых помещениях. Не обязательно использование медицинских масок. Это могут быть любые средства гигиены, в том числе выполненные в домашних условиях повязки, - прокомментировал руководитель управления Роспортебнадзора по Омской области Александр Крига.

По состоянию на сегодняшний день среди жителей Омской области выявлено 87 случаев заражения коронавирусом. Два человека погибли. Кроме того, спецбортом из Якутии в Омск на лечение привезли 50 человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/69388.html