OmskZdes.ru

Общество • 25 апреля 2020, 13:43

Продлить самоизоляцию на две недели предложили в Роспотребнадзоре

Автор: Екатерина Криль

 

Глава ведомства Анна Попова заявила, что для эффективности борьбы с коронавирусом необходимо продлить режим самоизоляции.

 

Накануне состоялось совещание вице-премьера России Татьяны Голиковой с вирусологами и эпидемиологами. Обсуждая темпы распространения в стране вируса Covid-19, Голикова заявила, что в обозримом периоде нельзя отказываться от режима самоизоляции, введённого регионами из-за коронавируса.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что принятые ограничительные меры показали свою эффективность и их нужно продлять как минимум ещё на 14 дней (столько составляет инкубационный период коронавируса).

Принятые меры по разобщению, которые заняли уже два инкубационных периода, и меры в здравоохранении - это всё очень важно. Нельзя остановиться на середине пути. Жёсткие ограничения действуют всего два инкубационных периода этой болезни. Чтобы окончательно её остановить, чтобы пройти точку невозврата, нужно соблюдать предписанные меры как минимум третий инкубационный период, - сообщила Анна Попова.

Также Попова отметила, что отменять ограничительные меры необходимо будет поэтапно, сообщается на сайте правительства.

Режим самоизоляции действует в Омской области до 30 апреля. На вчерашнем заседании оперативного штаба было решено ужесточить контроль за омичами, нарушающими особый режим. Вопрос продления периода самоизоляции рассмотрят на следующей неделе.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/69290.html