Общество • 8 января 2020, 16:09
Автор: Дарья Молчанская
На прилавках в большом количестве представлен фальсификат как молочной, так и мясной продукции.
В 2019 году специалисты Омского Россельхознадзора выявили 116 фактов фальсифицированной пищевой продукции. Было исследовано 368 образцов (356 проб молочной продукции и 12 образцов мясной продукции).
- В результате испытаний в 116 случаях установлены факты фальсификации продукции, что составило 31,5 %. В 106 образцах молочной продукции и в 10 пробах мясной продукции установлены несоответствия требованиям нормативных документов, - сообщили в Россельхознадзоре.
Наиболее часто подделывают сыр, сливочное масло, творог и низкосортные колбасные изделия.
Отметим, что у недобросовестных производителей приостанавливают или вовсе отзывают срок действия деклараций о соответствии продукции. При грубых нарушениях деятельность предприятия останавливают. Так, согласно данным ведомства, в 2019 году это коснулось четырёх предприятий - производителей пищевой продукции:
Ранее "Омск Здесь" сообщал, каких омских производителей оштрафовали за некачественную "молочку", а также о том, какой вид чаще всего фальсифицируют.
Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/67342.html