OmskZdes.ru

Общество • 10 июля 2019, 19:24

На дороги к омской курортной зоне укладывают особо прочный асфальт

Автор: Екатерина Криль

 

В ремонте трасс к Красноярке и Чернолучью впервые используют новые асфальтобетонные смеси, соответствующие национальным стандартам.

 

В регионе начался ремонт дорог от Омска к Красноярке и Чернолучью. Дорожникам предстоит уложить новый асфальт на участках протяжённостью 7 и 9 км соответственно. Причём на этих объектах впервые на территории Омской области применены новые асфальтобетонные смеси в соответствии с предварительными национальными стандартами.

Асфальтобетонный слой по предварительному национальному стандарту имеет более плотный скелет, в его составе содержится больше щебня, поэтому он более долговечен и устойчив к образованию колеи, - цитирует портал "Омская губерния" замдиректора Управления дорожного хозяйства региона Сергея Коваленко. - Устройство покрытия дорог в Чернолучье будет выполнено на полимерно-битумных вяжущих компонентах, а на участке Омск - Красноярка будет применена битумная эмульсия.

Предварительный срок сдачи объекта - 31 августа. По завершении работ на ремонтируемых участках установят технику для фотовидеофиксации.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/64018.html