OmskZdes.ru

Общество • 2 мая 2019, 09:38

В Омске бездомным собакам не успели построить вольеры

Автор: Лидия Чесакова

 

Погодные условия не позволили окончить работы в срок в "Спецавтохозяйстве", но к середине мая у отловленных животных будут новые вольеры.

 

В "Спецавтохозяйстве", занимающемся отловом бродячих животных, решили увеличить количество вольеров, о чём уже писал "Омск Здесь". Их должны были построить до конца апреля, но погодные условия не позволили закончить запланированные работы в срок. Как пояснили в пресс-службе мэрии, из-за сложных погодных условий график работ пришлось скорректировать. Специалисты обещают закончить первую партию новых помещений для животных к середине мая.

Напомним, в бюджетном учреждении по плану должно быть построено 18 просторных вольеров. В них будут содержаться от 120 до 140 собак, по 7-10 животных в каждом вольере. Пока рабочие успели только закончить монтаж металлических каркасов. В ближайшие дни они приступят к обшивке помещений. Вольеры уже должны быть готовы, но график работ скорректировала погода.

В настоящий момент закончены основные сварочные работы по строительству первой партии вольеров. Из-за сложных погодных условий пока приостановлена установка обшивки. Но как только температура воздуха нормализуется и прекратятся осадки, мы сразу же приступим к финишному этапу работ, - рассказал директор предприятия "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф.

Сейчас в имеющихся вольерах предприятия содержатся более четырёх сотен бездомных животных. Новые вольеры позволят увеличить это количество до 540. Помимо расширения зоны для содержания животных в планах предприятия реконструкция ветеринарного пункта, где планируют отремонтировать помещение и открыть зону для карантина.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что омичи нередко обращаются в "Спецавтохозяйство", чтобы взять себе питомца, спасая собак, обречённых на смерть.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/62798.html