OmskZdes.ru

Общество • 7 марта 2019, 17:16

Лёгкие рецепты от "Омск Здесь" к 8 Марта

Автор: Омск Здесь

 

Так сложилось, что женщине досталась роль хранительницы домашнего очага, что подразумевает, помимо воспитания детей и ведения домашнего хозяйства, приготовление пищи. Но почему-то лучшими поварами считают мужчин, и они вполне могут порадовать своих женщин вкусными блюдами 8 Марта. Представляем вам несколько рецептов вкусных, но в то же время лёгких блюд от "Омск Здесь", которые не повредят фигуре.

 

Для многих девушек важно, чтобы приготовить можно было не только вкусно, но также быстро и полезно. Предлагаем практически диетический вариант, калорийность которого зависит соуса, которым вы заправите блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление: куриную грудку надо отварить, затем нарезать на мелкие кубики, как огурцы и помидоры. Сыр потереть на мелкой тёрке. Добавить зелень. Вариантов заправки может быть несколько. Можно залить всё небольшим количеством майонеза либо сделать заправку из сметаны и горчицы. Все ингредиенты перемешать. Большой тонкий лаваш разрезать на четыре части. На каждый кусочек лаваша положить по две столовые ложки салата, свернуть конвертики.

Другой вариант приготовления: обжарить конвертики на сухой сковороде или с каплей масла. Можно запечь конвертики в духовке до момента, когда начнёт плавиться сыр или запечь в вафельнице. Если же вы не едите мясо, то курицу спокойно можно заменить на креветки.

Лёгкая закуска, которой можно порадовать себя на завтрак, - поджаренные тосты с авокадо. Вариантов этого рецепта очень много: можно пофантазировать и добавить на свой вкус любые продукты - грушу, манго, кешью, тунец и всё, чего душа пожелает.

Ингредиенты:

Приготовление: поджарьте хлеб в тостере или на сковороде, натрите чесноком. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте, удалите косточку и натрите на тёрке. Натёртый сыр смешайте с авокадо. Добавьте соль и перец (по желанию можно добавить немного майонеза). Выложите начинку на тосты, украсьте помидором и зеленью. Приятного аппетита!

Если времени или желания обильно накрывать праздничный стол к 8 Марта нет, а гости вот-вот придут, можно подать рыбу, которая готовится буквально за несколько минут. Количество ингредиентов подойдёт для четырёх порций.

Ингредиенты для стейков:

Приготовление: измельчите в ступке чёрный перец и смешайте его с солью, натрите получившейся смесью стейки рыбы с двух сторон. Немного обмажьте рыбу оливковым маслом и оставьте её в холодильнике на 15 минут.

После этого разогрейте электрический гриль или гриль-сковороду и обжарьте стейки с каждой стороны по 3 минуты. Благодаря добавлению оливкового масла при мариновании на рыбе появится небольшая золотистая корочка. При подаче рыбу по желанию можно полить лимонным соком. Далее можно приступить к приготовлению салата, который к этому блюду будет гарниром.

Ингредиенты:

Приготовление: смешайте в глубокой салатнице микс салатов, порезанные пополам помидоры и огурцы полукружьями. Красный лук можно порезать полукольцами. Посолите салат, добавьте масло и перемешайте. Подавать порционно вместе с рыбным стейком. Приятного аппетита!

Тот, кто не любит морковный пирог, просто никогда не пробовал этот. Это настоящее лакомство, причём абсолютно безвредное для фигуры.

Ингредиенты для коржей:

Крем:

Приготовление: яйца взбить с сахарозаменителем, добавить масло и взбить ещё раз. В полученную смесь добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, всыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить грамм 40-50 кокосовой стружки. Полученную смесь влить в форму на пергаментную бумагу и выпекать 20-30 минут при 180 градусов. Пока готовятся коржи, сделайте кремом. Необходимо взбить сыр с молоком и сливками, сахарозаменителем до однородной массы.
Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части, и каждую промажьте кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или дроблёными орехами.

Если вы хотите приготовить несложный десерт, а в холодильнике есть йогурт и фрукты, то можно быстро приготовить низкокалорийное кремовое желе, которое ещё и пользу организму принесёт.

Ингредиенты:

Приготовление: растворить в трёх столовых ложках воды желатин, подогреть до полного растворения. Смешать йогурт с сахаром, добавить желатин. Очистить апельсин (или другой фрукт), порезать на кусочки. Желейную смесь перелить в стаканы, украсить фруктом, поместить в холодильник на 3 часа. Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/61842.html