OmskZdes.ru

Общество • 9 октября 2018, 22:07

Ребёнка из Екатеринбурга согрели и накормили омские полицейские

Автор: Тоня Корнеева

 

Мальчик ушёл из дома после ссоры с бабушкой. На перекладных добрался до Омска, где и был отправлен в транспортную полицию.

 

Сотрудникам транспортной полиции Омска сообщили, что на станции Входная с грузового поезда сняли мальчика. Подросток был одет по-летнему, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь".

- Сотрудники линейного отделения полиции (ЛОП) на станции Входная Омского линейного управления (ЛУ) МВД России забрали мальчика с территории повышенной опасности и привезли в отделение, где ему дали тёплую одежду, согрели и напоили горячим чаем, - сообщает пресс-служба ведомства.

Подросток рассказал, что живёт в Екатеринбурге. После ссоры с бабушкой он ушёл из дома в домашней одежде. Мальчик решил уехать во Владивосток к сестре.

- Он продал свой мобильный телефон и на вырученные деньги купил билет на электропоезд до города Богданович, оттуда на электричке доехал до станции "Ишим". В целях экономии денег до Омска доехал на грузовом поезде. Мальчик признался полицейским, что очень сильно замёрз и сожалеет о своём поступке, - уточнили в транспортной полиции Омска.

В целях защиты жизни и здоровья ребёнка его на время передали в один из социально-реабилитационных центров. О местонахождении мальчика сообщили его отцу.

После этого сотрудники транспортной полиции купили "беглецу" билет на поезд до Екатеринбурга. Сейчас ребёнок уже дома со своей семьёй.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/59444.html