OmskZdes.ru

Общество • 8 августа 2018, 14:04

На "Флоре-2018" нашли более 1300 подозрительных растений

Автор: Лидия Чесакова

 

Торговцы продавали растения, не прошедшие карантин и не имеющие обязательных документов.

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области провели рейды на ярмарке "Флора-2017" и выявили девять нарушений законодательства в сфере семеноводства и обеспечения карантина растений.

Омичи продавали партии луковиц, корневищ цветочных культур, рассады и саженцев российского и заграничного происхождения, документы соответствия требованиям госстандартам на сортовые и посевные качества которых предъявить не смогли.

Физические лица осуществляли реализацию партий подкарантинной продукции (специи, чай, луковицы цветочных культур в ассортименте), завезенных на территорию Омской области из Краснодарского края, Новосибирской области, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области.

Как пояснили в ведомстве, торговцы должны были соблюсти Федеральный закон "О карантине растений" и немедленно известить Управление о ввозе подкарантинной продукции в регион. Нарушителей наказали административным штрафом, а подозрительный посадочный материал, которого насчитали более 1300 штук, сняли в реализации. Впрочем, если торговцы смогут предоставить в Россельхознадзор полный пакет документов, конфискованный товар им вернут.

Напомним, выставка зеленого строительства "Флора-2018" открылась 3 августа и работала пять дней, собрав рекордное количество посетителей - 300 тыс. человек. За день до открытия на ней сгорел один выставочный объект, который успели восстановить, а после празднования Дня города вандалы украли с экспозиции несколько картин.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/58259.html