OmskZdes.ru

Общество • 22 января 2018, 12:34

Из-за экстремальных морозов цены на такси выросли на 30-100 рублей

Автор: Ирина Любых

 

Побоявшись ждать автобусов и маршруток, жители Омска пересели на такси. Но и у таксомоторных компаний не всегда хватало машин, чтобы обслужить клиентов.

 

Сегодня, 22 января, в Омске второй день сохраняются морозы. Синоптики спрогнозировали -27...-32 градуса днем, причем местами до -37 градусов, и -34...-39 градусов ночью, а в отдельных районах области до -46 градусов. Такая экстремальная погода повлияла на работу транспорта. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в рейс вышли не все автобусы, троллейбусы и маршрутки. Из-за этого часть омичей пересела на такси, несмотря на повышенные тарифы.

В такси "Юнис Лада" уточнили, что утром поездки обходились дороже на 30-100 рублей в зависимости от расстояния. "Только из-за морозов и повысили, машинам сутками приходится ездить", - пояснили в компании. Также на 30 рублей стала дороже каждая поездка в такси "Копейка", на 20 % - в такси "Лидер". На удивление практически не увеличилась стоимость проезда в такси "Семерка", однако заказы не принимали из отдаленных микрорайонов.

Так, читательница "Омск Здесь" рассказала, что сегодня она не смогла уехать из Чкаловского поселка - омичка вызвала четыре такси, но ни одного не дождалась. При этом в каждой из названных выше компаний заверили, что машин работает столько же, сколько и всегда. Однако сами таксисты заметили, хотя дороги сегодня свободнее, время ожидания увеличилось. "Кажется, что я один сегодня таксую. Из 50 брендированных машин "Лидера" еще ни одной с утра не видел. Да и вообще машин мало сегодня, видимо, не завелись", - поделился водитель.

Добавим, крещенские морозы в Омске продержатся до конца января.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/53554.html