OmskZdes.ru

Общество • 4 октября 2017, 08:26

Первый снег и гололедица парализовали движение на дорогах Омска

Автор: Лидия Чесакова

 

По традиции первый снег и гололёд вызывают серьёзные осложнения на дорогах. Сегодня в 8:30 зафиксированы серьёзные пробки в 7 баллов и сразу семь ДТП, три из которых произошли в конце улицы 10 лет Октября, остальные - в других концах города.

 

Сегодня, 4 октября, выпал первый снег, который и не думает таять. Как обычно, такие погодные условия выливаются в крупные пробки на дорогах. Автомобилисты, не успевшие сменить летнюю резину, не справляются с управлением, что провоцирует ДТП на дорогах. Вот и сегодня в 8:30 на дорогах Омска зафиксированы сразу семь ДТП. Три аварии произошли на улице 10 лет Октября и по одной на мосту у Телецентра, в Старом Кировске, центре города и на Московке.

Движение на многих магистралях города затруднено, пробки зафиксированы на улицах Масленникова, Лукашевича, Красном Пути, Кирова, Волгоградской, Конева, Богдана Хмельницкого, Лизы Чайкиной и других. На виадуке по ул. 10 лет Октября столкнулись сразу четыре автомобиля.

Хоть мэрия совсем недавно отчиталась о заготовке песко-соляной смеси для омских дорог, а УГИБДД предупредило о предстоящем гололёде, это не спасло город от традиционного автомобильного коллапса при снегопаде.

Фото: Артём Сахаров, vk.com/chp55

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/50799.html