OmskZdes.ru

Здоровье • 7 декабря 2020, 17:03

В Омске ввели 200 дополнительных коек для пациентов с COVID-19

Автор: Дарья Молчанская

 

В больницах разворачивается дополнительный коечный фонд для больных коронавирусом.

 

С сегодняшнего дня, 7декабря, в шести центральных районных больницах и бывшем обсерваторе - центре реабилитации "МИР" ввели ещё 200 коек. Об этом сообщили на очередном заседании оперштаба, в котором принимает участие представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Кроме того, 180 коек в БСМП № 2, которые были предназначены для больных коронавирусом, с сегодняшнего дня будут использоваться для оказания неотложной помощи пациентам по профилям "хирургия", "урология", "травматология" и "гинекология". На сегодняшний день в регионе развернуто 3660 коек для больных коронавирусом.

Сегодня Сергей Меняйло ознакомится с системой оказания медицинской помощи в регионе, посетив несколько медицинских учреждений. Он уже побывал в Территориальном центре медицины катастроф.

Отметим также, что омский Минздрав обнародовал свежие данные по эпидемиологической ситуации в регионе. Коронавирусная инфекция выявлена ещё у 243 омичей, на домашнем лечении находятся 186 человек. Общее количество заболевших за весь период омичей составило 24 275.Количество выздоровевших увеличилось на 115. Всего в Омской области излечились от COVID-19 уже 15 809 человек. В то же время пополнилась печальная статистика - скончались восемь пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. С начала пандемии не смогли побороть болезнь 688 человек. 

В 11 омских лабораториях проводятся исследования на COVID-19, за последние сутки было сделано 4 382 исследований, за весь период - 805 217.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как получить бесплатные лекарства от COVID-19, если вы лечитесь дома. Также омичам начали выдавать лекарства. Ещё мы рассказывали о готовящейся реформе лекарственного обеспечения россиян. В федеральном Минздраве предлагают выдавать бесплатные препараты всем пациента, обратившимся в поликлиники. В сентябре этого года в Омскую область поступило лекарство для сердечников. Препарат стоимостью несколько десятков тысяч рублей омичам выдают бесплатно по полису ОМС.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/health/72781.html