OmskZdes.ru

Здоровье • 20 апреля 2020, 15:14

Омичи могут дистанционно выписать лекарства с доставкой на дом

Автор: Мария Исаева

 

Лекарственные средства теперь разрешено при необходимости доставлять омичам на дом.

 

Из-за невозможности получать бесплатную медпомощь в привычном варианте омичи могут воспользоваться дистанционной выпиской лекарственных препаратов и доставкой их на дом, пишет "Омскрегион".

Отмечается, если у пациента закончился рецептурный препарат, лечащего врача можно вызвать на дом, либо он дистанционно может выписать рецепт, а лекарства теперь разрешено при необходимости доставлять на дом.

К тому же гражданам, прибывшим из стран, с большим числом заболевших COVID-19, и их родным (проживающим вместе), больничный можно оформить без посещения поликлиники. Срок действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлён до 31 декабря.

Однако проведение профилактических медосмотров и диспансеризации временно прекращено. А сроки ожидания медпомощи в плановой форме могут быть увеличены. Пациентам с хроническими заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения, при отсутствии жалоб, признаков прогрессирования заболевания визит к врачу просят отложить либо вызвать его на дом, а в случае резкого ухудшения самочувствия - скорую помощь. Плановая госпитализация в стационары, инструментальные и лабораторные исследования проводятся только по направлению врача.

Без изменений помощь оказывается, если есть угроза жизни пациенту, также при подозрении на COVID-19 и пациентам с признаками простудного заболевания, особенно людям старше 60 лет. Отмечается, что госпитализировать в специализированный стационар будут всех пациентов с нетипичным течением ОРВИ и пневмонией.

Без изменений помощь получают онкобольные, пациенты на диализе, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями эндокринной системы. Абсолютно всем оказывается экстренная и неотложная медпомощь.

Напомним, в Роспотребнадзоре Омской области сообщили о новых трёх случаях заражения коронавирусом. Заболевание обнаружено у двум пожилых женщинах и одного мужчины. Все трое контактировали с людьми, прибывшими из Москвы. На сегодняшний день в городе официально зарегистрированы 36 случаев заражения COVID-19. Из них 16 пациентов уже выздоровели.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/health/69136.html