OmskZdes.ru

Свободное время • 21 сентября 2021, 13:27

Омский Шар Бухгольца "засветился" в мировом блокбастере

Автор: Дмитрий Марченко

 

После премьеры "Дюны" в России, в интернете стали активно обсуждать схожесть звездолёта из фильма с омской достопримечательностью "Шар Бухгольца". "Омск Здесь" сделал подборку самых забавных комментариев.

 

16 сентября в российский прокат вышел фантастический фильм "Дюна" (12+) Дени Вильнёва. Новая экранизация ещё до выхода была горячо ожидаема фанатами романа Фрэнка Герберта, первой экранизации от Дэвида Линча и игр по этой вселенной. Посмотрела фильм и наша редакция (обзор вы можете прочитать здесь), и мы сразу подметили сходство одного из звездолётов с омской скульптурой: космический корабль, который приземляется на вымышленной планете Каладан, удивительно напоминает наш "Шар Бухгольца".

Мы сделали коллаж и выложили его в наших аккаунтах, а на днях этот новый мем появился на российском развлекательном портале "Пикабу", где быстро вышел в раздел лучших постов сайта. Интернет-пользователи обсуждают сходство и предлагают свои варианты мемов и шуток на эту тему.

"Когда думал, что летишь на Арракис, а привозят в Омск".

Герцог Лето Атрейдис из экранизации "Дюны" 1984 года

Кто-то признал "шарик" в кадре: "Ну это, там еще овальная штука на боку. С ней вообще не отличить же. Ну прям один в один же", а кто-то нет: "А что в них схожего кроме шарообразной формы?".

Наиболее популярные остроты, как не сложно догадаться, связаны с избитым мемом "не пытайтесь покинуть Омск" и с ситуацией, когда шар укатился: "А что если в далеком будущем Землю переименуют в Каладан, т. к. известно, что Омск покинуть нельзя", "шо, опять укатился?))))"

Более взрослые зрители проводили параллели с фильмом "Кин-дза-дза!" и шутили про группу "Дюна".

"какой Омск, какая дюна, это ж пипелаца (без колесиков!)"

"Когда жена позвала на Дюну"

pikabu.ru/@aviatorch

pikabu.ru/@aviatorch

Своё слово сказали и фанаты игр: "Не канон!".

pikabu.ru/@Gazoroazorp

pikabu.ru/@Gazoroazorp

А ещё интернет-пользователи захотели увидеть червя Шаи-Хулуда в Омске, и мы не смогли отказать. Выбрали один из кадров песчаной бури в районе метромоста.


Ранее "Омск Здесь" составлял топ-5 компьютерных игр, которым нужен ремейк. Среди них была и легендарная Dune II.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/75966.html