OmskZdes.ru

Свободное время • 2 июля 2021, 15:44

"Мы иронически смотрим на наш спектакль": рассказываем о новой постановке в ТЮЗе

Автор: Анастасия Евдокимова

 

Главный режиссёр омского ТЮЗа Евгений Рогулькин рассказал о своей новой работе.

 

Сегодня, 2 июля, на культурном завтраке артисты и режиссеры ТЮЗа рассказали о спектакле "Тихо! Идёт съёмка!" (16+), премьера которого состоится 17 июля на сцене "Дома актёра".

Новая постановка создана по мотивам комедии французских писателей Жеральда Сиблейраса и Патрика Одекера Silence, on tourne! ("Тихо, идёт съёмка!").

- На эту пьесу я случайно наткнулся в интернете. Она достаточно свежая. Мне понравилось, что в ней я сейчас открою небольшую тайну, очень много интерактива с залом, - рассказал Евгений Рогулькин, главный режиссёр ТЮЗа.

Зрители не просто увидят, что происходит во время съёмок фильмов, а сами станут частью массовки.

Евгений Рогулькин

Действие разворачивается в павильоне для съёмок блокбастера "Звезда мертва". Работа не задалась с самого начала смены: монтировщики, вместо установки декораций, играют в карты, звезда фильма не может наладить контакт с гримёром, а режиссёр крутит роман с молоденькой актрисой. Небольшие, отдельные конфликты соединяются и создают хаос на съёмочной площадке.

- На самом деле - это тема вечная. Я бы не сказал, что в спектакле есть гротеск, но в нём много иронии. Я считаю, что важно иметь самоиронию, особенно для человека занимающегося творчеством и искусством, - рассказал Евгений Рогулькин, главный режиссёр ТЮЗа.

Первый показ состоится 17 июля в 17:00 в "Доме актёра" Билеты можно приобрести на официальном сайте театра.

Напомним, что здание ТЮЗа сейчас находится на ремонте. То, как будет выглядеть театр после обновления, можно посмотреть здесь.

Фото: Культура55/Анна Шестакова

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/75223.html