OmskZdes.ru

Свободное время • 4 марта 2021, 20:40

Омский ТИЦ раздаст подарки за преображение

Автор: Валерия Зройчикова

 

За видео в образе русской народной красавицы или красавца омичи смогут получить пригласительные в театр.

 

Туристский информационный центр Омской области в преддверии Масленицы запустил онлайн-флешмоб #platokчеллендж. Он призван напомнить о том, как важно находить место традициям в современной жизни. Участникам челледжа предлагают придумать креативное видео, в котором нужно предстать в образе народных красавиц и красавцев, тем самым показав, что в национальном костюме можно выглядеть стильно и органично.

Для примера сотрудники ТИЦа сняли собственный видеоролик. В нём как по волшебству в офисе Туристского информационного центра ноутбук на столе сменяет самовар, а героиня видео, консультант по туризму ТИЦа Екатерина Линевич, оказывается в русском народном облачении с платком на плечах.


- Идея снимать видео с переодеваниями сейчас довольно популярна. Пококетничать перед камерой, подобрать разные образы нравится многим, поэтому мы решили использовать этот тренд для того, чтобы напомнить о том, как важно в повседневной суете и быстром ритме нашей жизни помнить о традициях. Конечно, не у всех дома в шкафу висит народный сарафан или косовортка, но тем интереснее с помощью каких-то узнаваемых штрихов создать образ, знакомый нам с детства. При определении победителя мы будем обращать внимание на то, насколько оригинален и продуман сюжет видео, как удалось перевоплотиться, создать "народный" антураж и подобрать детали. К тому же мы обязательно наградим самого активного и целеустремлённого зрителя, который создаст не одно видео, а придумает целую историю или воплотит несколько разных образов! Уверены, что омичи покорят нас оригинальными сюжетами и нестандартным подходом, - поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" Екатерина Линевич.

Чтобы поучаствовать в красочном челлендже, нужно выложить в VK либо Instagram публикацию или историю с видеоперевоплощением, отметить официальные страницы Туристского информационного центра и Министерства культуры Омской области и обязательно указать хештег #platokчеллендж.

За участие во флешмобе Туристский информационный центр вручит подарки. Все участники без исключения получат набор путеводителей по Омску. Авторам лучших трёх видео подарят пригласительные в театр, ещё двоим вручат подарочные наборы от ТИЦа. Победители станут известны в понедельник, 15 марта.

Также каждый день ТИЦ будет выбирать топ-10 роликов и публиковать их в своих официальных аккаунтах. Подробности конкурса #platokчеллендж можно узнать в официальном сообществе ТИЦа в VK.

Напомним, что "Омск Здесь" рассказывал о том, что омичей приглашают на Масленицу в Большеречье.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/73924.html