OmskZdes.ru

Свободное время • 28 июля 2014, 16:40

Мэрия наложила вето на приезд звёзд эстрады в Омск

Автор: Варвара Козловская

 

Радовать своими выступлениями омичей в день города будут только земляки - приезда звёзд кино и эстрады в этом году не ожидается. На выступление столичных артистов у мэрии денег нет.

 

Сегодня директор Департамента культуры Администрации Омска Владимир Шалак провел пресс-конференцию по поводу проведения Дня города. Чиновник отметил, что приезда отечественных звёзд кино и эстрады в этом году ожидать не стоит. Порадовать омскую публику известными артистами мэрия сможет не раньше 2016 года.

"В 2012 году, когда приезжала Лайма Вайкуле, мне задавали этот вопрос, и тогда мы сказали, что до 2016 года у нас вето на приглашение всех звезд. У нас нет такого масштаба площадок как стадион "Красная звезда", где раньше было 18 тысяч мест, а сегодня с натяжкой получится четыре. В "Арене Омск" после установки сцены остается всего 7 тысяч мест,  три уйдут под сцену. Начинают раздавать билеты, приглашения. И кто туда попадает? Вы все знаете, - пояснил Шалак, - В 2016 году будут звезды. И звёздные коллективы, и отдельные исполнители, но это только потому, что будет 300 лет городу. Сегодня, не имея денег на это, тратить оставшиеся крохи на приглашение звезды не имеет смысла.  Не то время у нас, не те средства".

Отметим также, что всего на проведение Дня города из городской казны было выделено 13 миллионов рублей, 500 тысяч из которых – средства, затраченные на салют. В этого году он пройдет на двух площадках – в Советском парке и на острове напротив Омской крепости. Всего же в День города, 3 августа, в Омске пройдет 106 праздничных мероприятий, 57 из которых, по словам чиновников, станут главными.

ДЕНЬ ГОРОДА - 2014: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРАЗДНИКУ 

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/26469.html