Михаил Казиник 1200х90
Кино в Омске: блокбастер от омичей, продолжение вампирской саги и зомби-апокалипсис
Выходные в Омске  •  25 ноября 2016, 13:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:55  •  печать

Кино в Омске: блокбастер от омичей, продолжение вампирской саги и зомби-апокалипсис

"Омск Здесь" рассказывает о главных кинопремьерах недели: "28 панфиловцев", "Другой мир: Войны крови", "Абатуар. Лабиринт страха", "Поезд в Пусан", "Эластико".

"28 панфиловцев" (12+)

"28 панфиловцев" - одна из самых ожидаемых российских премьер этого года. Фильм создавался с народной помощью: почти 35 млн рублей были собраны с помощью интернет-пожертвований.  Кинокартина рассказывает о подвиге красноармейцев, остановивших наступление фашистских танков под Москвой зимой 1942 года. Символично, что фильм выходит в 75-ю годовщину этих событий.

У омичей есть особая причина ждать этот фильм, ведь он создан благодаря нашим землякам. Одним из режиссёров кинокартины стал омич Ким Дружинин, а роль красноармейца исполнил омский актёр Азамат Нигманов - лауреат премии "Кинотавр" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Конвой".

"Другой мир: Войны крови" (18+)

Любителей тёмного фэнтези на этой неделе порадует новая часть саги "Другой мир" - "Другой мир: Войны крови". Это уже пятый фильм из цикла о борьбе вампиров и оборотней. Впрочем, продюсеры не останавливаются и уже анонсировали продолжение саги. Главную роль в киноцикле на протяжении 13 лет исполняет британская актриса Кейт Бекинсейл, знакомая зрителям по фильмам "Ван Хельсинг", "Перл-Харбор", "Интуиция". А поклонники сериала "Игра Престолов" увидят знакомые лица Тайвина Ланнистера, Эдмура и Рендилла Талли - исполнители этих ролей приняли участие в съёмках "Войн крови". Если вам хочется отдохнуть за просмотром динамичного боевика, то "Другой мир: Войны крови" станет отличным выбором. 

"Абатуар. Лабиринт страха" (16+)

Пощекотать себе нервы можно на просмотре фильма "Абатуар. Лабиринт страха" от режиссёра трёх частей фильма "Пила" Даррена Линна Боусмана. Необычное название связано с английским словом "abbatoir", которое переводится на русский как "бойня". По сюжету школьники пытаются разгадать тайну жуткого дома и узнать, кто виновен в страшных убийствах нескольких семей. В итоге получился атмосферный молодёжный ужастик, за просмотром которого можно скоротать вечер.

"Поезд в Пусан" (16+)

А вот фильм "Поезд в Пусан" хоть и тоже относится к жанру ужасов, затрагивает абсолютно другие темы. Это южнокорейская кинокартина пришла в российский прокат с запозданием: мировая премьера фильма прошла ещё в мае, и он уже заработал в прокате более 100 млн долларов при скромном бюджете в 8,5 млн долларов. "Поезд в Пусан" заслужил множество положительных отзывов критиков и зрителей и входит в "Топ-50" фильмов ужасов авторитетного киносайта imdb.com. По сюжету фильма на Южную Корею обрушивается страшный вирус, превративший большую часть населения в зомби. Надежда на спасение остаётся лишь в городе Пусан и именно туда, отправляется поезд с героями фильма. Два часа напряжённого триллера, 442 километра пути, тысячи зомби - всё это ждёт вас в этом отличном фильме. Фильм сочетает в себе напряжение "Войны миров Z" и динамику "Сквозь снег". И в отличие от рядовых ужастиков, показывает, что главная опасность исходит не от зомби, а от трусости и людей, которые не могут её побороть.

"Эластико" (12+)

Молодёжная мелодрама "Эластико" снималась в Бурятии и Москве. Авторы стремились сделать реалистичную картину про жизнь обычных людей, поэтому отказались от постановочных реплик в пользу обычного языка молодёжи, сленга. Звучит естественно, но местами провокационно. Впрочем, рейтинг у фильма 12+, так что обошлось без грубых выражений. "Эластико" - это футбольный термин, обманное действие, когда игрок делает вид, что направляется в одном направлении, а сам отправляет мяч в другое. Сама картина наполнена спортом, криминалом и, конечно же, любовью. Этот фильм о сложном пути к своей мечте и настоящей любви. Помимо молодых актёров в фильме сыграли Алексей Маклаков ("Солдаты", "Ночной дозор") и Владимир Епифанцев ("Generation П", "Я остаюсь"). Не стоит ждать от фильма многого, но любители современных российских мелодрам точно оценят эту кинокартину.

СМОТРИТЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ В КИНОЦЕНТРЕ "ВАВИЛОН". УЗНАТЬ ВРЕМЯ СЕАНСОВ И ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ МОЖНО НА САЙТЕ КИНОЦЕНТРА

Комментарии

Добавить свой