Александр Шлеменко готов предоставить Вячеславу Василевскому шанс на реванш
Спорт 29 февраля 2016, 13:24, последнее обновление 29 февраля 2016, 13:33 печать

Александр Шлеменко готов предоставить Вячеславу Василевскому шанс на реванш

У многих поклонников ММА результат поединка двух топовых средневесов, в котором победу одержал омский Шторм, вызвал сомнения.

Бой двух именитых бойцов, напомним, прошёл 19 февраля в рамках турнира M-1 Challenge 64. Сражение Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского длилось все три предусмотренных регламентом соревнований раунда и раздельным решением судей закончилось в пользу омского экс-чемпиона Bellator. Для Сокрушительного Русского и его окружения (а также многочисленных поклонников красноярца) вердикт арбитров стал сюрпризом. В одном из послематчевых заявлений противник Шторма, который прежде уважительно отзывался о нашем земляке, позволил себе довольно резкие высказывания, отмечая, что омич "облажался (вынуждены использовать в тексте эвфемизм - прим. ред.) на глазах у всей страны", а победу он добыл благодаря судейской поддержке.

На прошлой неделе президент М-1 Global Вадим Финкельштейн выразил готовность организовать повторный поединок, если оба средневеса согласятся снова сойтись друг с другом в "рейдже", а сегодня на прошедшей в международном пресс-центре "МКР-Медиа" встрече с журналистами о возможном реванше порассуждал сам Александр Шлеменко:

Не нужно забывать, что у меня есть разрешение Bellator на выступление только в Гран-при (схватка Шлеменко-Василевский стала первым полуфиналом Гран-при M-1, второй дуэт составили Рамазан Эмеев и Майкель Фалькао - прим. ред.). Чтобы сделать этот бой, необходимо получить новое разрешение. Но я готов на реванш, несмотря на то, что я выиграл. Готов снова встретиться с Вячеславом Василевским, если он так хочет, - заключил Шторм.

Александр Шлеменко

В ближайший месяц омская звезда MMA сконцентрируется на тренерской деятельности. 22 апреля воспитаннику Александра Шлеменко Андрею Корешкову предстоит его первая защита чемпионского титула Bellator в полусреднем весе. Попробует отнять пояс у Спартанца Бен Хендерсон, известный по своим выступлениям UFC.

В следующий раз на ринг Шторм выйдет летом - 17 июня он сразится за Гран-при M-1 с победителем пары Эмеев - Фалькао. По мнению сибиряка, скорее всего, сражаться за трофей ему придётся с махачкалинским средневесом. "Что из себя представляет Фалькао, мне сложно сказать. Все знают ситуацию, что у него произошёл конфликт на заправочной станции, где он со своим товарищем, мягко сказать, очень хорошо получили. После этого карьера его пошла на спад. Его уволили из Bellator, также у него есть проблемы со здоровьем. Не знаю, если он решил эти проблемы, то сможет показать хороший бой и составить конкуренцию Рамазану. Но фаворитом я считаю всё-таки Эмеева", - уточнил Александр Шлеменко.

Фото: Илья Петров

Комментарии

Добавить свой
Юлия Хазова 1 марта 2016, 12:05

Если есть сомнения, лучше провести повторный поединок, ну а если, вдруг, победитель откажется принять участие, вот тогда и будет ясно, что победу одержал не честно.

Иван Хворов 21 марта 2016, 00:48

Вы бой видели? Где там нечестность была? Первый раунд за Василевским, а второй и третий за Шлеменко. Там вообще все было максимально логично и справедливо...

новости здесь 2
Радио мир
Смерть шпионам