Двое игроков "Омских Ястребов" могут принять участие в Subway Super Series

Нападающие Алексей Басков и Владимир Ткачев попали в расширенный список молодежной сборной России, которой с 18 по 28 ноября предстоит провести в Канаде шесть матчей в рамках традиционной Суперсерии.

На предтурнирный сбор Михаил Варнаков вызвал 32 хоккеиста: 2 вратарей, 11 защитников и 19 форвардов.
Вратари: Иван Налимов (СКА-1946), Игорь Шестеркин ("Спартак").
Защитники: Виктор Балдаев ("Руан-Норанда"), Алексей Береглазов ("Стальные Лисы"), Ринат Валиев ("Кутеней"), Кирилл Воробьев ("Красная Армия"), Владислав Гавриков, Павел Коледов, Кирилл Маслов, Рушан Рафиков (все — "Локо"), Александр Микулович ("Ниагара"), Марк Скутар ("Кузнецкие Медведи"), Михаил Тихонов ("ВМФ-Карелия").
Нападающие: Александр Барабанов ("ВМФ-Карелия"), Иван Барбашев ("Монктон"), Алексей Басков ("Омские Ястребы"), Георгий Бусаров ("Дизель"), Владимир Бутузов ("Сибирские Снайперы"), Кирилл Воронин ("Локо"), Эдуард Гиматов ("Авто"), Николай Голдобин ("Сарния"), Валентин Зыков и Денис Горбунов (оба — "Бэ-Комо"), Александр Дельнов ("Сиэтл"), Сергей Купцов ("Ижсталь"), Иван Петраков ("Локо"), Игорь Руденков ("Чайка"), Николай Складниченко ("Кузнецкие Медведи"), Владимир Ткачев ("Омские Ястребы"), Сергей Толчинский ("Су Грейхаундс"), Ильдар Шиксатдаров ("Красная Армия"), Никита Щербак ("Саскатун").
"Молодежка" на соревнованиях сыграет в с командами главной юниорской лиги Квебека, лиги Онтарио и западной лиги. Сам турнир тренерский штаб рассматривает как генеральную репетицию перед стартом чемпионата мира.
"Эти встречи дают возможность наиграть костяк команды, проверить в серьезном деле ребят, по которым существуют определенные вопросы, - заявил Варнаков. - Но в нынешнем году клубы КХЛ, к большому сожалению, не отпустили своих игроков в Канаду. В данной связи мы постарались привлечь максимально возможное количество кандидатов, выступающих в других лигах. Больших сомнений не было, ведь выбор у нас не очень велик. В состав приглашены те, кого и хотелось видеть. Одновременно мы поставили перед собой задачу активно задействовать ребят 1995 г. р. и сработать на перспективу. Даже если им не удастся пробиться на чемпионат мира сейчас, то они получат хороший опыт для того, чтобы попасть в состав в следующем сезоне", - цитирует наставника "ИТАР-ТАСС".
Напомним, что в прошлом году победителями Subway Super Series стали россияне.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь