"Рабита" прервала 14-матчевую победную серию "Омички"

Команда из Азербайджана омрачила "кошкам" дебют в Лиге чемпионов. Однако поражение в гостях на тай-брейке показало, что наши волейболистки могут на равных соперничать с одним из главных фаворитов турнира.

Обе дружины устроили для публики (кстати, немногочисленной. Слишком рано - в 17:00 по местному времени - начался поединок ) настоящие спортивные "качели". Стартовый сет оставили за собой хозяйки площадки 25:16, притом в этом успехе есть большая заслуга новичка "Рабиты" Рэйчел Рурк: американка буквально затерроризировала своими подачами омских волейболисток.
В следующей партии оказались сильнее уже подшефные Терзича. И если у бакинского колеектива была Бурк, то у нас - Нэнси Каррильо. Уверенная игра в нападении и хороший прием - 20:25 в пользу сибирячек.
В третьем и четвертом игровых отрезках соперницы вновь обменялись локальными победами (25:19, 23:25) и довели дело до тай-брейка. В дополнительном сете ситуация на поле менялась несколько раз. "Омичка" уступает 3:0, "Рабита" проигрывает 4:6, при счете 8:8 судьи допускают ошибку и дарят азербайджанскому коллективу два мяча. Прошлогодний финалист Лиги воодушевился таким презентом, и остаток партии прошел уже под диктовку хозяек. Лишь в самом конце "кошки" чуть потрепали нервы оппоненткам, отыграв два матчбола, но победу добыли все-таки южанки.
В Баку дружина из Прииртышья потерпела свое первое поражение в сезоне, но старт "терзичанок" в главном клубном турнире Старого Света все-таки можно расценивать как успешный. "Омичка" проверила боем свои силы и убедилась, что в Лиге чемпионов в праве рассчитывать как минимум на выход из группы. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь