МИЛОШти просим!

"Авангард" недолго оставался обезглавленным: не прошло и суток после отставки Петри Матикайнена, как новым главным тренером омской команды был назначен известный чешский специалист Милош Ржига.

Как заявил генеральный менеджер "ястребов" Юрий Карманов, переговоры с экс-наставником "Спартака", "Атланта" и СКА велись в течение некоторого времени (читай, связи с Ржигой "авангардовцы" наладили еще до официальной отставки Матикайнена). Объяснил управленец и причины, по которым именно пан Милош встал у руля "красно-бело-черных". "Его команды всегда показывали зрелищный, содержательный, наступательный хоккей. Кроме того, он во всех своих командах зарекомендовал себя как отличный мотиватор. Этого сейчас как раз и не хватает нынешнему "Авангарду", - подчеркнул Карманов.
По мнению генменеджера, чех способен вернуть в игру хоккеистов эмоции, самоотдачу и дисциплину. На последнем качестве управленец сделал особенный акцент: за шесть матчей сезона "ястребы" успели нахватать порядочно штрафных минут, в большинстве случаев именно несдержанность омских спортсменов и приводила к итоговому поражению. 
Напомним, что Милош Ржига провел в КХЛ 321 матч в качестве тренера. Он возглавлял "Спартак" (с декабря 2007 по октябрь 2010), "Атлант" (с октября 2010 по апрель 2011), СКА (с мая 2011 по ноябрь 2012), но лишь с мытищинцами добирался до финала чемпионата. Вместе с подмосковной командой специалист завоевал "серебро" турнира. Последним местом работы наставника был чешский клуб "Пардубице".
С "Авангардом" рулевой подписал контракт, рассчитанный на два года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь