"Авангард" победил "Атлант", отыгравшись с 0:2

Трудной победой над подмосковной командой завершили четырехматчевую домашнюю серию "ястребы". Уступая по ходу встречи 0:2, а потом и 2:3, подопечные Петри Матикайнена вырвали итоговую викторию - 4:3 (ВИДЕО). 

"Атлант" весь поединок провел так, словно играл на своем поле. "Желтые" не стеснялись действовать первым номером, иногда подолгу задерживаясь в чужой зоне. Впрочем, такое рвение объяснялось довольно легко: до поездки в Омск подмосковные хоккеисты не одержали ни одной победы. Потому 0:2 к седьмой минуте матча виделись логичными как минимум для болельщиков, переживающих за гостей.
"Авангард" смог сравнять счет еще до перерыва. Дважды "ястребам" удавались неплохие контратаки, которые увенчивал точным броском Томаш Заборски. В "ответке" была забита и третья шайба "красно-бело-черных", но на сей раз в роли героя эпизода оказался Денис Куляш. Отметим, что за минуту и три секунды до успеха защитника Кадейкин вновь вывел вперед "атлантов".
Развязка наступила в заключительной трети встречи. Гости позабыли на пятачке 22-летнего форварда Валентина Пьянова, который, получив пас от Иванова, ловко (и не без доли изящества) разобрался с вратарем и забил свой первый в КХЛ гол.

4:3 - эта виктория стала для "матикайненцев" третьей кряду. Наша команда возглавила дивизион Чернышёва и сейчас начала подготовку к выездной серии. 15 сентября "ястребы" сыграют в Казани с "Ак Барсом", 17 сентября - в Астане с "Барысом", 19 сентября - в Екатеринбурге с "Автомобилистом".
Авангард (Омская область) – Атлант (Московская область) – 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
0:1 – Кольцов – 03:53. 0:2 – Хаатая – 06:37. 1:2 – Заборски – 13:46. 2:2 – Заборски (Куляш, Пережогин) – 14:10. 2:3 – Кадейкин – 38:25. 3:3 – Куляш – 39:28. 4:3 – Пьянов – 48:11.
Вратари: Лассила – Галимов. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь