Тищенко: "Уверен на 95%, что Валуев приедет на мой турнир. Цзю и Емельяненко под вопросом"

13 сентября в Омске откроется Первый международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Сегодня на пресс-конференции, посвященной скорому старту соревнований, прославленный чемпион рассказал о том, кто из именитых спортсменов примет участие в состязаниях, а кто посетит их в качестве почетных гостей.

Напомним, что подобный турнир планировалось устроить еще в прошлом сентябре. Однако тогда он был отменен из-за недостаточного финансирования. Проект временно "заморозили" и только в нынешнем году вывели из стазиса. 
Состязания, на организацию которые региональное Правительство выделило порядка четырех миллионов рублей, соберут 80 спортсменов (по восемь человек в каждой из десяти весовых категорий) из России, Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья. По словам двукратного олимпийского чемпиона - таких, кстати, за всю историю отечественного бокса набирается четыре человека, включая нашего земляка -  профессиональный уровень участников будет достаточно высок: "Мы прописывали в уставе, что выступить в Омске смогут только мастера спорта. Иностранцы? У них нет разрядов, но мы стараемся приглашать по-настоящему серьезных ребят". На турнир, как рассказал Тищенко, в частности, может приехать победитель лондонской Олимпиады Егор Мехонцев. "Он сейчас на сборах, но мы активно созваниваемся, я его уговариваю поучаствовать. Надеюсь, все получится у него".
Пока, отмечает спортсмен, неизвестно, кто посетит состязания в качестве вип-гостей. Ранее предполагалось, что в роли "specialов" окажутся экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев, олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, экс-чемпион мира по боям ММА Федор Емельяненко, экс-чемпион мира среди профессионалов Костя Цзю. "Переговоры ведутся, - сообщил Тищенко, - но конкретики нет. Уверен на 95%, что Валуев приедет на мой турнир. Цзю и Емельяненко под вопросом".
Добавим, что соревнования будут проходить в течение трех дней в СКК имени Блинова. Каждый из медалистов получит относительно небольшой (по мировым меркам, конечно же) денежный бонус: обладателей золотых наград ждет поощрение в размере 50 тысяч рублей, за "серебро" и "бронзу" боксерам будут причитаться по 30 и 10 тысяч рублей соответственно. Общий призовой фонд - один миллион рублей.
По словам Тищенко, соревнования в Омске планируется сделать традиционными, притом их статус вырастет. Если получится, то уже в следующем году организаторы постараются добиться для турнира присвоения класса "А". Это означает, что победители состязаний смогут претендовать на звание мастера спорта-"международника".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь