"Ястребам" не удалось завоевать Кубок Алексея Черепанова

В Литве завершился хоккейный турнир, посвященный памяти Алексея Черепанова. Судьбу главного трофея в очном противостоянии решали омские "Ястребы" и ступинский "Капитан". В решающем матче сибиряки с минимальным перевесом, но уступили своему сопернику - 3:2. 

К последнему туру обе команды подошли с одинаковым очковым багажом (и те, и другие одержали по четыре победы), однако наши спортсмены все-таки оказались во главе таблицы за счет лучшей разницы забитых/пропущенных шайб.
"Капитан" с самого старта поединка начал оказывать давление на ворота омичей. Однако первыми зажгли красный свет именно "красно-бело-черные", реализовав на 9-й минуте численное большинство. Подмосковных хоккеистов пропущенный гол, как оказалось, только разозлил. К перерыву коллектив из Ступино уже выигрывал с преимуществом "+2" - 3:1.
Далее страсти поутихли (во втором периоде соперники отыграли всухую), лишь ближе к концу встречи искры полетели вновь. За десять минут до финального свистка "ястребы" делают счет скользким и предпринимают яростные попытки перевести дело в овертайм. Увы, но заставить "Капитана" изменить выбранному курсу на победу сибирякам так и не получилось - Кубок Черепанова уезжает в Подмосковье.
Для омских болельщиков небольшим утешением может послужить тот факт, что Александр Комаров был признан лучшим защитником турнира.
Добавим, что по итогам соревнований третье место заняли сборная Польши (U20), на четвертой строчке расположилась литовская "Энергия", молодежная сборная Великобритании довольствовалась пятой позицией, аутсайдером Cherepanov Cup-2013 оказалась юниорская сборная Белоруссии.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь