"Спортландия" будет восстановлена?

Александр Фабрициус, министр спорта Омской области, рассказал, что сейчас прорабатывает вопрос о возрождении горнолыжного комплекса "Спортландия", закрытого в 2011 году.

По словам руководителя ведомства, инвесторы, готовые вложить деньги в этот сноу-парк, есть. Однако, отметил чиновник, существует проблема с участком, на котором располагается комплекс. "Часть земли находится в федеральной собственности и принадлежит СибГУФКу, - объясняет Фабрициус, - то есть на договорных условиях использовать ее мы не можем. Сейчас я хочу встретиться Владимиром Михалевым (ректор вуза - прим.ред.) и обсудить возможные пути решения данной загвоздки. Надеюсь на положительный исход дела".
Сам министр заявил, что восстановление "Спортландии" считает одной из важнейших своих задач. "Мы теряем огромное количество людей, которые могут выезжать на выходные, отдыхать, улучшать свое физическое состояние", - подчеркнул глава ведомства.
Напомним, что данный сноу-парк был закрыт летом 2011 года из-за банкротства его владельца. После того, как в Крутой Горке прекратил существование горнолыжный комплекс, сооружений подобного типа в Омске фактически не осталось.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь