"Иртыш" с трудом, но выбил ФК "Распадская" из Кубка России

Вчера, 30 июня, в Междуреченске состоялся матч 1/128 финала Кубка России по футболу между местной командой "Распадская", представляющий третий дивизион отечественного первенства, и "Иртышом". Несмотря на статус фаворита, омичи лишь в серии пенальти смогли решить задачу выхода в следующий этап турнира.

Никто и не ожидал, что этот поединок сложится для "речников" таким образом. Подопечные Арайса спасли матч лишь за минуту до истечения основного времени. До того же "Распадская" вела с преимуществом в один мяч после точного удара воспитанника омского футбола Сергея Вавилетко (к слову, в команде из Междуреченска на поле вышли семеро представителей омской футбольной школы). Отыграться "Иртышу" помог Денис Похилый, вышедший на замену.
Два дополнительных тайма соперники провели без забитых голов, оспаривать право выхода в 1/64 Кубка обоим коллективам пришлось в серии одиннадцатиметровых. К счастью, в этой лотерее удачливее оказались именно наши спортсмены. На точные выстрелы Антона Багаева, Павла Зубова, Николая Погребняка и Виктора Уана хозяева ответили лишь двумя результативными попаданиями.
"Арайсовцы" идут по турниру дальше. Следующий оппонент - "Чита", победившая с минимальным счетом в гостях братский "Сибиряк". Встреча состоится 10 августа. 
Кубок России по футболу сезон 2013/2014 годов. 1/128 финала.
30 июля 2013 г.
Междуреченск. 1000 зрителей.
ФК "Распадская" ( Междуреченск) - "Иртыш" (Омск) – 1:2 (0:0, 1:1 по пенальти 2:4).
Голы: Сергей Вавилетко (1:0), Денис Похилый (1:1)
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь