"Омичка" завтра отпразднует свой восьмой день рождения

27 июля 2005 года считается официальной датой основания волейбольного клуба "Омичка", ставшего преемником команды "Спартак" с 40-летней историей.

"Гладиаторская" дружина была сформирована в 1965 году. До того в Омске существовали несколько слабых команд. Однако по тем или иным причинам создать единую сборную не удавалось, в результате чего коллектив, представляющий наш регион на первенстве Сибири раз за разом оказывался в числе аутсайдеров. В итоге при согласии ДСО "Труд", "Спартак", "Буревестник" решением облспорткомитета (председатель В.К. Высоцкий) женскую волейбольную команду закрепили за обществом "Спартак", и "красно-белые" стали представлять Омскую область на всех Республиканских и Всесоюзных соревнованиях. Базовыми коллективами для комплектования сборной послужили "Спартак", "Буревестник" и ДСШ. Главным тренером "гладиаторов" был назначен Владимир Васильевич Шумаков, который в этой должности проработал до образования в 2005 году "Омички".
Новое рождение клуба произошло из-за конфликта между Международной спортивной организацией "Спартак" по поводу использования нашей командой спартаковского бренда. Как результат - 27 июля 2005 года Правительством Прииртышья было создано Некоммерческое партнерство "ВК "Омичка".
За восемь лет своего существования наши спортсменки сыграли в 11 странах Европы. Всего коллектив провел 349 матчей, 245 из которых выиграл. Чаще всего команда встречалась с "Уралочкой-НТМК" из Свердловской области (26 матчей), информирует пресс-служба "Омички".
В коллекции наград - одиннадцать медалей, среди которых - золото Кубка Сибири и Дальнего Востока-2007, бронза Кубка России-2009 и чемпионата России-2013.
Сезон 2012/2013 стал самым успешным за всю историю клуба. Команда провела ребрендинг и получила второе неофициальное название - "омские кошки". Наши волейболистки первыми в женской Суперлиге указали на форме не фамилии, а свои игровые имена. 
Ведомая Зораном Терзичем дружина установили наивысшее клубное достижение в Еврокубках - впервые дошли до полуфинала CEV CUP-2013, став при этом третьей по результативности в турнире и заслужив право выступить в Лиге чемпионов 2013/14. В чемпионате России-2013 "Омичка" впервые завоевала бронзовые медали.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь